1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Банька из газоблока своими руками (отчёт от и до)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем staryy, 28.05.19.

  1. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    Банька из газоблока своими руками (отчёт от и до)
    Доброго времени суток, Форумчане!

    Хочу поделиться очередным (третьим) опытом строительства бани. С момента постройки первой бани (первую строил для себя) прошло почти девять лет. За это время особого опыта в строительстве не было, поэтому можно считать, что и эта баня построена руками дилетанта.

    Эту баню строил своему знакомому. Технологию строительства и материалы выбирал сам т. к. он в строительстве не особо понимает да и вникать особо не хотел) Главное - результат! Стремления уложиться в какой-то бюджет не было, просто старался строить максимально качественно на сколько хватало моих знаний и небольшого опыта). Финансовый отчёт по материалам и работе, сроки выполнения работ - будет в конце. Также расскажу о моих косяках.

    Немного исходных данных:
    - Садовый участок с капитальным домом для постоянного проживания
    - Газ!
    - Фундамент под баню. Был залит где-то в 14-15 году (к его заливке никакого отношения не имею). Размеры по наружке 6,7х4,7, ширина 400мм.
    - Выгребная яма, объёмом 2,2 м. куб, внутри бани. Не самое хорошее решение, но уж как есть.
    - Материал стен - газоблок 300х250х625 г. Курган
    - Баню до нового года строил в свободное от основной работы время. После НГ эта баня стала уже основным объектом.

    Итак, начнём:
    Первым делом обработал фундамент праймером и уложил рулонную гидроизоляцию. Затем цоколь в два ряда. Перепад фундамента был 50мм. Цоколем уменьшил до 2мм. На данном этапе все работы проводил один.
    IMG_20180924_135210.jpg IMG_20180924_135228.jpg IMG_20180924_201151.jpg IMG_20180924_201202.jpg IMG_20180924_201218.jpg IMG_20180924_201241.jpg
     
    Лучшие ответы
    Кто хочет ликбеза по теме, вот что нашла:
    Бани из газобетона
    Традиционное сырье, которое используют при возведении бань – это разные породы древесины. Конечно, у такого материала есть свои безусловные плюсы. Однако не обходится и без недостатков. Конструкции из дерева могут портиться от воздействия влажности. Частые процессы, которые наблюдаются в деревянных постройках – гниение, появление плесени и пр. Как результат – с течением времени такие конструкции подвергаются разрушению. Сегодня на смену традиционному варианту пришли бани из газобетона.

    Можно ли строить бани из газобетона
    Строительство парилки из газоблоков – это прекрасное решение для тех, кто хочет сэкономить время и средства. Технический прогресс стремительно развивается. А вот документация к некоторым типа стеновых блоков требует пересмотра.

    Так, например, в соответствии с ГОСТом, ячеистый бетон использовать при возведении зданий с высокими показателями влажности запрещено. К этому списку относятся как бани, так и бассейны, бойлерные и другие помещения.

    Однако, зная об хороших физических свойствах газоблоков, которые имеют сходства с качествами дерева, многие специалисты подвергают этот пункт в ГОСТе опровержению.

    Но тогда почему разрешено использование древесины для построек, где наблюдается повышенная влажность? У нее коэффициент водопоглащения значительно больше, в сравнении с газоблоками. Кроме этого, это любимое лакомство грызунов, на ней происходит быстрое размножение плесени, бактерии и грибов. При попадании жидкости происходит нарушение геометрии. Одним словом, у древесины есть всего лишь единичный плюс перед газобетоном – эстетичный внешний вид и типичный запах, которые многие считают приятным.

    Перед строительством бани из газобетона рекомендуется продумать качественную гидро- и пароизоляцию. Таким образом все проблемы, связанные с избыточной влажностью, будут исключены.

    Газобетон: что это за материал
    Газобетон – это камень искусственного происхождения. Его относят к одному из видов ячеистого бетона. Такое название материал получил благодаря особенностям технологии производства. Его изготавливают примерно таким способом:

    · сначала происходит соединение извести, кварцевого песка и цемента с водой;

    · далее добавляется водная суспензия алюминиевой пудры, которая вступает в контакт с известью. Продуктом их химической реакции является водород, из-за которого в массе образуется много пор. Размеры составляют примерно 0,5-2 миллиметра. Распределение этих «пузырьков» происходит равномерно по всему материалу.

    За счет такой реакции смесь становится существенно больше по объему.

    Существует 2 вида газобетона: автоклавный и неавтоклавный. Второй тип почти не применяется при возведении зданий. А вот бани из автоклавного газобетона получили широкое распространение.

    Газобетон: основные характеристики
    Газобетонные блоки, которые выпускают в продажу для строительства бань, определяют этими характеристиками:

    · маркировкой морозостойкости не менее F35;

    · элементами в виде символа П (U-образные) или прямоугольного формата. Первый вид используют при формировании дверных или оконных проемов, а также перекрытий;

    · пористым строением. Этот пункт характерен для пенобетона, так как при его производстве в цементную смесь добавляют газ;

    · теплоизоляционным слоем для стеновых блоков.

    Кроме этого, стандартные габариты элементов должны составлять 60*30*25 см или 62,5*24*24 см. Для возведения наружных стен применяют блоки, толщина которых составляет от 20 сантиметров. Для перегородок – до 15.

    Бани из газобетона, построенные в средней полосе, должны иметь стены, ширина которых составляет 25-40 сантиметров. Для северных районов этот показатель увеличивается до 60 сантиметров.

    Перед тем, как строить баню из выбранного газобетона, рекомендуется ознакомиться с установленным сводом норм и правил «Несущие и ограждающие конструкции» (СНиП 3.03.01 – 87).

    Баня из газобетона плюсы и минусы
    Постройки из газобетона обладают своими достоинствами и недостатками.

    Баня из газоблока чаще всего отделывается внутри деревом или керамической плиткой. Но можно использовать и более оригинальные материалы, например, разные виды декоративного камня.

    Баня из газобетона: плюсы
    По теплоизоляционным свойствам газобетон можно сопоставить с брусом отличного качества. Этот материал имеет существенный плюс, если сравнивать его с древесиной – биологическую стойкость: на таких стенах не будет происходить образование грибка или плесени.

    Баня из газобетона своими руками или при помощи профессиональных строителей возводится быстро. Это связано с тем, что у данного материала нет усадки. А значит сразу после возведения объект будет полностью готов к вводу в эксплуатацию.

    Кроме этого, газобетон имеет и другие преимущества:

    · небольшую массу;

    · точные размеры;

    · несложную обработку;

    · высокие показатели прочности и долговечности.

    Помимо этого, баня из газобетона будет полностью экологически безопасной. В помещениях, в которых происходит нагревание воздуха до высоких показателей, многие материалы выделяют вредные для здоровья вещества.

    В отличие от них, газобетон сохраняет нейтральность. А это значит, что сырье является абсолютно безопасным.

    Баня из газобетона не подвергается возгоранию. Чего не скажешь о деревянных постройках – даже если соблюдать все меры предосторожности, это не всегда защищает от пожаров.

    Еще один существенный плюс – баня из газобетона по цене выйдет в среднем в 1,5-2 раза дешевле, нежели деревянная. А из-за легкости материала можно будет провести монтажные работы даже без задействования специальной техники.

    Минусы бани из газобетона
    У таких построек есть только один недостаток – высокое влагопоглощение. Чтобы возведение служило как можно дольше, на этапе планирования строительства рекомендуется позаботиться о качественной гидроизоляции и отделке стен.

    Моменты, которые рекомендуется учесть на этапе проектирования
    Как стало ясно при рассмотрении всех плюсов и минусов – такой вариант постройки является практичным. Эксплуатация бани не доставит проблем, если с самого начала будут учтены нюансы, грамотно составлен проект, а также будет четкое следование всем нормам при строительстве.

    При возведении бани из газобетона своими руками, первым делом нужно позаботиться о разработке проекта. Здесь рекомендуется учитывать 2 важных момента:

    · правильно рассчитать площадь будущей парилки. Это можно сделать, посчитав количество людей, которые будут посещать баню. На каждого человека потребуется примерно один квадратный метр;

    · определиться с видом, размером и материалом печи. К примеру, они могут быть с открытой или закрытой каменкой, иметь встроенный бак для нагревания воды, а также изготавливаться из металла или кирпича.

    Кроме этого, в проекте должны присутствовать все данные о типе основания и инженерных коммуникациях (водопровод и водоотведение, вентиляция, электроснабжение).

    При выборе место для будущей постройки необходимо учитывать все требования СНиП. По установленным в России стандартам баню необходимо располагать на расстоянии минимум 8 метров от жилых построек, и на расстоянии в 2,5 метра от забора.

    Тонкости монтажа бани из газобетона
    Если учитывать все правила строительства, то возведение бани своими руками не составит труда. Кстати, если будет принято решение обратиться в специализированную компанию, около 40 процентов уйдет на оплату работы строителям.

    Баня из газоблоков может включать 1-2 этажа. Плотность материала 350-750 кг/м3. Поэтому он может выдерживать достаточно тяжелые перекрытия. За конструкцию теплоизоляции потолка можно не переживать.

    Газобетонная конструкции не боится высокого температурного режима. При использовании автоклонного материала теплосберегающие функции будут выше. А значит постройка будет прогреваться за считанное время. А то, что блоки невозгораемые – это еще одно преимущество.

    При планировании важно подумать об отделке и теплоизоляции. Внешние части нередко обрабатывают недорогими водостойкими штукатурками. Однако лучше отделывать парилки при помощи вагонки из липы или осины.

    Фасады зачастую отделывают вентилируемыми конструкциями. Таким образом можно избежать скопления лишней влаги под обналичкой. Также излишки не будут скапливаться в блоках.

    Важно обратить внимание и на кровлю. Верхняя часть коробки должна быть усилена. Иначе есть риск того, что материал будет раскрошен. Несущую часть можно увеличить с помощью армирования. Для этого потребуется сделать опоясывание всей конструкции штырями и металлической проволокой.

    Мауэрлат прикрепляют тоже на заранее вмонтированные штыри. Кровельная конструкция может быть самой простой, так как несущие особенности блоков не позволяют применять тяжелую.

    Нюансы составления проектной документации перед возведением
    Так как у газобетона есть свои специфические особенности, необходимо составлять проект бани в специализированных строительных организациях.

    В таких документах обычно отражают:

    · тип фундамента и расчет строительных материалов для последующего возведения;

    · какие коммуникации подходят к постройке;

    · план расположения и размер каждого помещения будущей постройки;

    · схему бассейна, если планируется его возведение;

    · какая печка будет использоваться;

    · рекомендации, которые должны составить профессионалы. Они должны касаться улучшения системы внутри и снаружи.

    Каждый проект составляют согласно всем установленным правилам СНиП. При этом, целиком должны исключаться положения, прописанные в графе «Запрещено».

    Как построить баню из газобетона своими руками
    Прокладка инженерных систем
    Первым делом потребуется проведение разметки, а затем:

    · для начала расчищается почва;

    · затем вбиваются колышки по периметру будущего фундамента;

    · далее между колышками потребуется натянуть веревку;

    · затем необходимо проколоть траншею под основание;

    · потом приготавливаются углубления под трубы водоотвода.

    Не обязательна прокладка водопровода. При нерегулярном использовании парилки может происходить промерзание воды, а это, в свою очередь, приводит к авариям. В большинстве случаев рекомендуется носить воду в помещение по мере необходимости.

    Возведение фундамента
    Как было сказано ранее, газоблок – это легкий материал. Поэтому самый оптимальный вариант фундамента – это ленточный. Необходимо учитывать и параметры почвы. При неустойчивости рекомендуется выполнять комбинацию – ленточное и сваи.

    Первым делом необходимо выполнить монтаж опалубки. Для этого используют доски или ОСБ. После этого потребуется залить опалубку бетоном. Важно обеспечить жесткое скрепление. Иначе есть риск того, что она разойдется из-за давления бетона.

    Армирование основания можно выполнить при помощи стальных прутьев. Перед тем, как укладывать арматуру на подготовленную траншеи, рекомендуется сделать подушку из песка. Таким образом получится предотвратить пучения грунта.

    Чтобы залить фундамент, можно использовать бетон В15 и выше. Он продается в специализированных строительных магазинах. Также можно приготовить раствор своими руками.

    Рекомендуется оставить фундамент примерно на 30 дней, чтобы он успел набрать прочности. Важно не забывать проводить регулярное увлажнение в течение всего этого срока.

    Гидроизоляция основания
    После полного высыхания важно провести осмотр и проверку, используя уровень. Если будут обнаружены перепады по высоте, потребуется их устранение. Для этого необходимо приобрести специальный раствор для кладки.

    Далее нужно будет провести гидроизоляцию основания:

    · наложить рубероид;

    · закрепить его при помощи мастики.

    Полосы рубероида накладываются внахлест. С наружной стороны не должно быть выходов за пределы. Изнутри необходимо выполнить подгибание.

    Постройка стен
    При строительстве стен необходимо 1-ый ряд газоблоков уложить на раствор из цемента. Для последующих слоев используют клеевые смеси.

    При соблюдении всех технологических стандартов при строительстве, постройка будет ровной.

    Газоблоки рекомендуется укладывать по такой схеме:

    · первым делом распределяют раствор по периметру первого ряда. Для этого можно использовать совок;

    · далее сверху выкладывают блоки. Важно в процессе тщательно заполнять каждый шов клеевым составом;

    · затем удаляют клей, попавший за пределы рабочих участков;

    · в самом конце происходит выравнивание блоков по шнуру-причалке.

    Для укладки первого блока необходимо выбирать самую высокую точку фундамента. Определить данную точку можно при помощи гидроуровня или нивелира. Далее в нее вставляется блок, а затем по устанавливаются блоки в каждом углу. После этого с внешних сторон необходимо натянуть шнур-причалку. Его рекомендуется использовать для упрощения кладки первого ряда.

    Тонкости укладки
    Чтобы определить углы при укладке блоков, используют специальные рейки-порядовки. С их помощью процесс будет существенно упрощен.

    В конце каждого ряда можно установить доборные блоки – вырезать элементы необходимых размеров и хорошо промазать их клеем с двух сторон.

    Важно знать, что новые ряды надо укладывать после полной схватки цементного раствора. На это потребуется примерно два часа.

    Если проявятся уступы, верхнюю часть рекомендуется выровнять при помощи полутерка. Тогда она станет более гладкой. Остатки пыли смахивают щеткой.

    Как выбрать клеевой состав
    При монтаже рекомендуется использовать силикатные клеи или клеевые составы с полимерцентной основой.

    Не стоит сразу приготавливать большое количество клея, так как использовать состав необходимо в течение получаса.

    Армирование
    Для того, чтобы конструкция стен была более жесткой, необходимо использовать арматуру из металла. Ее монтаж происходит непосредственно внутри стен. При помощи штробореза делают канавки под стальные прутья. А далее их потребуется заполнить раствором. Далее внутрь укладывается арматура, а сверху ее нужно заделать при помощи раствора.

    Если возведение высокое, а пролеты более шести метров, необходимо армировать каждый четвертый ряд. Для небольших построек добавочное усиление можно выполнять только на первом и последнем ряду, а также в оконных и дверных проемах. В последних рядах рекомендуется закладывать анкера: это необходимо для того, чтобы закрепить мауэрлат.

    Кровля
    Чаще всего для парилок из газобетона делают кровли двускатного типа. Однако не запрещено использование и других конструкций: шаровых или даже односкатных.

    Первым делом потребуется установить мауэрлат. Он будет служить в качестве основы для стропил. Самым оптимальным вариантом для стропильного материала является сухая доска из сосны.

    К анкерам прикрепляют мауэрлат. Их закладывают в верхние ряды блоков. Далее происходит укладка балок. Каркас собирается при помощи строительных ферм. Затем потребуется потолок обшить досками. Обрешетка из брусьев крепится на стропила. Далее нужно оборудовать изоляционные слои, а затем и кровельное покрытие.

    В качестве кровли подойдет:

    · профнастил;

    · шифер;

    · мягкая черепица и пр.

    Выбрать покрытие можно, исходя из своих предпочтений.

    Работы по отделке
    Отделочные работы бывают внутренними и внешними.

    Внутренние
    Баня должна быть теплой и иметь эстетичный внешний вид. Дизайн может быть абсолютно любым. Нередко владельцы выбирают деревянную вагонку, так как такой материал красивый и экологичный.

    Изнутри стены можно покрыть фольгой. Она дает хорошую герметизацию. Обычная пленка накладывается в стык, самоклеящаяся – внахлест. Швы потребуется тщательно проклеить при помощи металлического скотча. Важно оставить зазор между обшивкой и фольгой. Это требуется для вентиляции.

    Внутреннюю отделку обычно делают деревянной. Для парной отлично подходит:

    · липа;

    · ольха;

    · осина.

    Эти породы имеют хорошие показатели устойчивости к влаге.

    Для комнаты отдыха можно использовать сосну, так как она имеет смолистый приятный аромат. В душевых полы и стены отделывают плиткой, при повышенном уровне влаге она не будет портиться.

    Внешние
    С внешней стороны необходима грунтовка специальным составом с водоотталкивающими свойствами. Таким образом постройка будет защищена от внешних воздействий. Также можно использовать декоративную штукатурку или сайдинг.

    Сами газобетоновые блоки обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако если не сделать специальное покрытие, он будет впитывать влагу. А это, в свою очередь, приводит к процессам разрушения.

    При забивании гвоздей газобетоновые блоки могут крошиться. Поэтому рекомендуется пользоваться специальными дюбелями.

    Монтаж полового покрытия
    Обычно полы в таких постройках выполняют из дерева или бетона. Если планируется делать деревянные полы, тогда потребуется черновое и чистовое покрытие.

    Конструкция должна быть наклонной, тогда вода не будет скапливаться, а будет стекать вниз. Конечно, полы из бетона более практичны, так как они не боятся влаги. Однако такой пол выглядит не слишком эстетично. Для красоты можно покрыть бетон керамической плиткой.

    В самом конце, когда уже завершится чистовая отделка бани, в помещении нужно прибить плинтуса, установить розетки и выключатели.

    ИТОГ
    Баня из газоблоков имеет свои преимущества и недостатки. Такие постройки довольно-таки практичны, а также не требуют больших затрат. Однако при возведении такого здания потребуется позаботиться о хорошей гидроизоляции.

    Обрабатывать газобетон легко и просто. Возможен самостоятельный монтаж блоков без использования специальной техники и инструментов. Готовое здание получается прочным и долговечным.
  2. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    Дальше пошла мучительная кладка газоблока! 90% блока уложил один. Всего было 13 поддонов. Блок укладывал на клей. Армирование не делал. Почему не делал? Да потому что посчитал что на такую маленькую постройку оно не к чему. Да и кореш у меня построил себе офис в три этажа из этого же блока без армирования - и ничего, стоит, не трескается. Ну с блоком думаю всё понятно, ничего нового)
    IMG_20181001_150728.jpg IMG_20181001_204837.jpg IMG_20181006_114020.jpg IMG_20181221_115751.jpg IMG_20181221_115811.jpg IMG_20181221_115824.jpg
     
  3. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    В перерыве между кладкой блока был сделан тёплый пол и залита стяжка. Далее подробнее:
    -Всё внутрифундаментное пространство было засыпано отсевом и утрамбовано
    IMG_20181007_122444.jpg IMG_20181007_122450.jpg IMG_20181007_125225.jpg

    - Сделан сток воды сразу в выгребную яму. Пробурено отверстие Д132мм, Вставлена канализационная труба с гильзой и всё это дело замоноличено
    IMG_20181006_122627.jpg IMG_20181006_152548.jpg

    - Уложен экструдированный пенополистирол по грунту толщиной 2х50мм в шахматном порядке
    IMG_20181008_183523.jpg IMG_20181008_195239.jpg IMG_20181008_195250.jpg
     
  4. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    - Уложены б/у секции от 3Д забора вместо армировочной сетки
    IMG_20181008_211116.jpg IMG_20181008_211124.jpg

    - Уложена труба из сшитого полиэтилена. На обе половины ушло по 60м трубы. Укладывал по схеме "улитка". Шаг между трубами 150мм.
    IMG_20181009_131805.jpg IMG_20181009_151825.jpg IMG_20181009_203827.jpg

    - Залита стяжка бетоном марки 200, Толщина 100мм от ЭППС. Ровнял виброрейкой. Ушло ровно 2 м. куб.
    IMG_20181012_180112.jpg IMG_20181012_180229.jpg

    Все работы по тёплому полу (грунт, ЭППС, труба, стяжка) опять таки делал один.
     
  5. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    Не успел оглянуться как пришла зима) Последние ряды блока укладывал уже при отрицательных температурах, добавляя в клей противоморозные добавки.

    В конце декабря начал делать крышу. Крышу с моей подачи было решено делать вальмовую, с минимальным для металлочерепицы уклоном в 22-25 градусов.
    В качестве мауэрлата использовал доску 150х50 плашмя. Мауэрлат крепил на глухари и пробки по газоблоку. В качестве гидроизоляции между блоком и мауэрлатом использовал пенофол толщиной 10мм.

    Лаги и стропильную часть делал также из доски 150х50, шаг 150мм. Стропильную часть собрал на уголках и жёлтых саморезах. Предварительно всю крышу и элементы начертил в программе CorelDraw.

    Обрешётка из доски 25х100, шагом 350мм под черепицу. Но тут думаю ничего нового нет, всё стандарно.
    IMG_20190103_101041.jpg IMG_20190103_101049.jpg IMG_20190103_142712.jpg IMG_20190103_142718.jpg IMG_20190103_142737.jpg IMG_20190103_143002.jpg IMG_20190103_143044.jpg IMG_20190103_164927.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.05.19
  6. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    Кровельный материал - металлочерепица, цвет шоколад. Подшива - профнастил С8, цвет белый.

    Подшиву потолка сделал из OSB 9мм. Вдоль низа лаг подшивал дюймовку и уже между лаг укладывал напиленные по 590мм листы OSB.

    Потолок утеплил минватой Ecorol толщиной 150мм с перехлёстом стыков.

    Фотографий этого этапа практически нет
    IMG_20190102_100634.jpg IMG_20190102_100651.jpg

    Следующим этапом было закрытие контура т. е. установка двери и окна.

    8 января был пуск водяного тёплого пола!
    IMG_20190108_145946.jpg

    Сразу скажу, что тёплый пол делал первый раз и было очень страшно его заморозить в случае неудачного пуска. Но всё прошло хорошо! Всю зиму температура держалась +14 градусов не зависимо от температуры на улице... хоть -30, хоть -5 а в бане +14). Трёхходовик вроде фирмы Tim, Насос китайский, коллектор Stout.

    Также была подведена холодная вода в помывочное отделение
     
    Последнее редактирование: 28.05.19
  7. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    Ну а дальше внутрянка:

    - Установлена печь Варвара с внутренней и наружной каменками. На дымоход установил теплообменник для нагрева воды. Проход через потолок и кровлю сэндвичем. Песочница самодельная из оцинковки толщиной 1мм, наполнение песочницы - негорючая минвата
    IMG_20190120_164138.jpg IMG_20190120_164204.jpg

    - Кладка внутренних перегородок. Из всех работ - самый затяжной и трудный для меня этап. За свё время кладки перегородок можно было сложить ещё две бани из газоблока!
    Использовался одинарный кирпич завода Кемма, цвет слоновая кость.
    IMG_20190123_183358.jpg IMG_20190123_183424.jpg IMG_20190209_201632.jpg IMG_20190209_201659.jpg IMG_20190406_115718.jpg IMG_20190406_115726.jpg
     
  8. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    - По периметру на стены из газоблока были приклеены листы ЭППС и обшиты плоским шифером для последующей наклейки фартука из кафеля и исправления моего косяка, но о нём в конце
    IMG_20190406_111142.jpg IMG_20190406_115657.jpg IMG_20190406_115706.jpg IMG_20190406_115710.jpg IMG_20190406_164124.jpg IMG_20190406_164132.jpg IMG_20190406_164142.jpg IMG_20190406_164158.jpg
     
  9. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    - Чистовая отделка. Смонтирована обрешётка для фольги толщиной 20мм. Затем сама фольга. Стыки и места крепления фольги были проклеяны алюминиевым скотчем. Потом контр обрешётка, также толщиной 20мм
    IMG_20190407_123427.jpg IMG_20190407_124143.jpg IMG_20190407_173457.jpg IMG_20190407_173510.jpg IMG_20190407_173520.jpg IMG_20190407_173536.jpg IMG_20190407_173547.jpg IMG_20190407_201925.jpg
     
  10. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    - Монтаж вагонки. Вагонка - липа. Сорт А. По всему периметру вагонку на стене разделили на две части 1100 и 800 мм. Сделано это для удешевления материалов и удобства монтажа. Этот этап описывать особо не буду, просто накидаю фотографий:
    IMG_20190502_172603.jpg IMG_20190502_172642.jpg IMG_20190503_115328.jpg IMG_20190520_201742.jpg IMG_20190520_201803.jpg IMG_20190522_095541.jpg IMG_20190522_101518.jpg IMG_20190522_101528.jpg
     
  11. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    - Полок. Каркас - сосна, Полки - липа сорта А. Общая высота полка 1100мм, основная ступень 550мм, ступень парильщика 250-300 мм (точно не помню). Фасады полков зашиты липовой вагонкой. Также была сделана скрытая дверь для уборки подполкового пространства:
     

    Вложения:

    • IMG_20190518_084428.jpg
    • IMG_20190518_100216.jpg
    • IMG_20190518_152938.jpg
    • IMG_20190518_152946.jpg
    • IMG_20190518_153000.jpg
    • IMG_20190520_083843.jpg
    • IMG_20190520_201742.jpg
    • IMG_20190520_201803.jpg
  12. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    - Двери. Размеры 1890х690. Коробка осина. Без порога. В мойку стекло бронза матовое толщиной 8мм. В парилку то же самое только стекло прозрачное. Доборы были изготовлены из вагонки. Процесс изготовления описывать не буду, думаю по фотографиям будет всё понятно (на первом фото вагонку держу не правильно, надо было перевернуть):
    IMG_20190521_090457.jpg IMG_20190521_090516.jpg IMG_20190521_090532.jpg IMG_20190521_090554.jpg IMG_20190521_100301.jpg IMG_20190521_102949.jpg IMG_20190521_144628.jpg IMG_20190521_144648.jpg

    По внутрянке всё. Фото процессов из других комнат не выкладывал т. к. всё одинаково
     
  13. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
    Теперь перейдём к фасаду:
    - Фасад обшит сайдингом Дёке имитация бревна, цвет Кедр. Каркас ПП60х27 0,6мм, шаг между стойками 400мм. Фотографий процесса монтажа нет, только готовый результат.
    - Цоколь. Цокольные панели Дёке. Цоколь утеплён монтажной пеной, об этом подробнее будет в конце.
    - Водосточка. Водосточная система Дёке.

    IMG_20190428_112232.jpg IMG_20190428_112241.jpg IMG_20190428_112250.jpg IMG_20190428_124809.jpg IMG_20190428_124816.jpg IMG_20190428_124820.jpg IMG_20190428_163850.jpg IMG_20190428_164022.jpg
     
  14. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск
  15. staryy
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238

    staryy

    Живу здесь

    staryy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Челябинск