1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление

F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.163
    Благодарности:
    8.153

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.163
    Благодарности:
    8.153
    Адрес:
    Полевской
    Одно из любимых вареньев - ревневое. Дважды модифицировал - первый раз подгорело, получился интересный черносливовый привкус... понравилось, но повторять не буду.
    Второй раз ревень был кислый, вырвиглаз, решил сыпануть соды - ломанулся тот ревень из кастрюли что мишкина каша... Но результат показался интересным - второй год делаю с содой. Совсем немного, меньше пол чайной ложки на 3л варенья. Добавлять понемногу, уж больно бурная реакция не смотря на отсуствие ядреной кислоты. Зато результат интересный 20240416_101354.jpg варенье получается гомогенное, сода рвет его в гладкую пасту - практически яблочное повидло по структуре.
     
  2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    16.839

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ох, как вовремя подкинули идею с содой. Ревень как раз начал активно расти;)
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.163
    Благодарности:
    8.153

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.163
    Благодарности:
    8.153
    Адрес:
    Полевской
    А еще из молодого листа голубцы отличные получаются...
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    11.890

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    11.890
    Адрес:
    Юрмала
    Ой, Спасибочки большое! :love:
    За такую идею с вареньем из рабарбара...(у нас так его ещё называют).
    Но тогда уже и всё расскажите пжл., как и чего, и сколько!

    Ревень чистить?
    Ревень резать на кусочки?
    Сколько сахара?
    Какая последовательность варки?
    Сахаром засыпать, сок пускать?
    Пожалуйста, поделитесь или где-то есть уже рецепт?
    :hndshk:
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    11.890

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.529
    Благодарности:
    11.890
    Адрес:
    Юрмала
    Не хотите раскрывать секрет! :|:
    Посмотрите сколько желающих заиметь рецептик?
    Мы будем все таки надеяться...
    :hndshk:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.163
    Благодарности:
    8.153

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.163
    Благодарности:
    8.153
    Адрес:
    Полевской
    По просьбам телезрителей и радиослушателей мы начинаем наш концерт посвященный наступающему празднику отрастания ревня!
    Все варенья варю одинаково: фрукты-ягоды засыпаю сахаром и когда дают сок ставлю греться - на маленький огонек чисто до кипения, не дальше. Повторяю до пропитки сиропом - обычно утром (пока собираешься) и вечером когда ужин готовлю. Мелкие яблочки так офигенски получаются... только в готовом сиропе, можно ароматизировать по вкусу корицей/лимоном/гвоздикой. Потом по банкам, причем отдельно сироп и ягоды: хочется бисквит обмакнуть или морсику разболтать - берешь сироп, сладенького в прикуску с чаем - баночку с ягодами открываешь...
    Сахару на глаз - никогда не взвешиваю, только в вино - примерно половину от ягод, в сладкие можно меньше, кислые - добавить чуть. Не люблю когда приторно - сахар весь вкус забивает...
    Ревень - чистим - шкурка жесткая, земли в борозках не промыть... быстро (но чуть больше отходов) - картофелечисткой, особенно если нарезать кусочками не длиннее 20 см
    Шинкуем крупным кубиком, сейчас нет смысла заморачиваться с эстетикой - и в кастрюльку пересыпая сахаром. К концу шинковки в кастрюльке уже хватает сока чтобы отправить ее на плиту.
    В готовое варенье помешивая очень нежно сыпем соду - по щепотке - или придется его с плиты слизывать - прогреваем и разливаем.
    Ну вот так как то...
    П. С. пирожки с ревнем тоже ничего себе
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    7.615

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.946
    Благодарности:
    7.615
    Адрес:
    Московская область
    Кто какими крышками твист- офф пользуется? Посоветуйте, пожалуйста, какие брать.
     
  8. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Я вот такими пользуюсь и закатки с ними в микроволновке стерилизую.
    20240506_172340.jpg
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    2.891

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    945
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Елабуга, для автоклава.
     
  10. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Одно другому не мешает.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.207
    Благодарности:
    12.143

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.207
    Благодарности:
    12.143
    Адрес:
    Красноярск
    А как крышки с микроволновкой, дружат?
     
  12. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Прикрываю крышкой заготовку, которую раньше стерилизовала в кастрюле с водой, и ставлю её в микроволновку минут на 5. Идеально 4 банки, чтобы не касались друг-друга, чтобы вокруг них был воздух. Если ставить больше банок, то и стерилизовать нужно дольше. Хранятся в квартире, ничего не взрывается.
    Достал, закрутил, перевернул и укутал, если нужно. Всё!
     
  13. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    2.210

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    С-Петербург
    Уточните пжл для меня. Если в кастрюлю с водой можно ставить холодные заготовки, доводить до закипания и выдерживать необходимое для стерилизации время, то для стер-ции в микроволновке надо ставить уже горячие заготовки? Иначе 5 мин. стер-ции будет мало.
     
  14. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    2.210

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    2.210
    Адрес:
    С-Петербург
    А я на днях уже сделала первую заготовку.
    20240508_114514.jpg
    В дальнем конце участка посеян щавель. Смотрю - вырос, и кто-то его уже начал употреблять, много дырявого. Решила, что мне самой надо. Короче, помыла, нарезала, заложила в чистую кипящую воду (без ничего). После изменения цвета прокипятила пару минут, переложила в банку и закрутила. Делаю щавель только так. Перед тем, как добавлять в суп, отцеживаю жидкость, закладываю щавель, если нужно сделать покислее, жидкость можно добавить в конце варки.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    19.776

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    9.984
    Благодарности:
    19.776
    Адрес:
    Мордовия
    @ЛНаталья, читала более простой рецепт: залить обычной водой и закрыть железной крышкой. Вроде бы железной. Показался странным, сделала, два года стояла банка. Но не готовлю я его, выкинула