1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фильтры кувшины качество воды

Тема в разделе "Бытовые фильтры питьевой воды", создана пользователем cot, 11.04.17.

  1. cot
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    134

    cot

    Живу здесь

    cot

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Марий Эл
    Фильтры кувшины качество воды
    Добрый день у меня такой вопрос. Приобрел фильтр воды кувшинного типа фирмы "Гейзер" модель Matisse с картриджем обезжелезования воды где написанно что он ещё и умягчает её.
    Замер TDS метром после очистки данным фильтром показывает увеличивание солей на 60 единиц от просто воды из под крана. До этого использовал фильтр барьер так вот он с картриджем от железа понижал соли на 90 единиц. Помогите разобраться в чем дело что то не так с фильтром Гейзер и почему увеличивается показатель жесткости воды после её фильтрации. Спасибо.
     
  2. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.351
    Благодарности:
    5.105

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.351
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Москва
    Замер TDS метром после очистки данным фильтром показывает увеличивание солей на 60 единиц от просто воды из под крана.
    Фильтры кувшинного типа с картриджами не понижают общее солесодержание. В вашем картридже походит эквивалентное замещение катионов кальция и магния на натрий. И из-за этого TDS метр показывает рост проводимости.
     
  3. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    7.037

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    7.037
    Адрес:
    Москва
    У Барьера была функция умягчения или просто сорбция железа? Если нет тогда ответ по вашему вопросу прост.
    Ионообменная смола снижающая жесткость забирает из воды кальций и магний заменяя их на соли натрия... вода становится более мягкая, но уровень содержания солей возрастает. Показания TDS-meter не совсем корректны после кувшина, как и после проточного фильтра. В любом случае, Вы можете обратиться в офис Московского представительства Гейзер и задать интересующие вопросы напрямую специалистам. :)
     
  4. cot
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    134

    cot

    Живу здесь

    cot

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Марий Эл
    Из вышесказанного получается, что фильтр Барьер с картриджем от железа не убирает железо из воды а только смягчает её. А вот фильтр Гейзер с одноименным картриджем работает именно на обезжелезивание воды.
     
  5. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.351
    Благодарности:
    5.105

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.351
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Москва
    В картриджах находится ионообменная смола ей без разницы железо или кальций с магнием удалять.
     
  6. cot
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    134

    cot

    Живу здесь

    cot

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо Вам за ответы. Получается в Барьере таковой смолы больше или она качественней чем в Гейзере, так как барьер смягчает воду лучше. Но всё же почему после гейзера вода по показателям жесткости хуже чем до её фильтрации.
     
    Последнее редактирование: 12.04.17
  7. Килби
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.351
    Благодарности:
    5.105

    Килби

    Модератор

    Килби

    Модератор

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    11.351
    Благодарности:
    5.105
    Адрес:
    Москва
    Могут использоваться смолы разного назначения, у одного продавца смола с селективностью на кальций и магний, у другого - на железо.
     
  8. Arhat109
    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    807

    Arhat109

    Живу здесь

    Arhat109

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    из СССР
    В общем, вот. Анализ воды приложил.

    Вчера купили кувшин Барьер и к нему фильтры "железо и жесткость". Отфильтровали на пробу и сделали кофе. Кофе имело несколько иной вкус, но не критично. Вечером приехал и решил допить .. обнаружил странный солоноватый вкус, но я в него предварительно помакал несколько овсяных печенек от Любятово .. оно вроде бы не соленое, ну .. не настолько. Раньше такого не замечал.

    В общем, вопрос: что в анализе "не так" и почему остаток кофе, простоявший с утра и до вечера в кофеварке поимел ярко солоноватый привкус?
     

    Вложения:

    • АнализВоды2.jpg
    • АнализВоды1.jpg
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.449
    Благодарности:
    34.777

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.449
    Благодарности:
    34.777
    Адрес:
    Москва
    Вы туда ещё носки помакайте:)]. Вкус ещё непредсказуемее будет:aga:.
     
  10. Arhat109
    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    807

    Arhat109

    Живу здесь

    Arhat109

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    из СССР
    @viktor50, к сожалению, но не помогло. ;)

    Вода, отфильтрованная вчера вечером, этим же фильтром, без какого-либо "кофе", "печенек" и "носков" имеет тот же самый солоновато-кисловатый вкус. Даже не привкус. :(

    И ещё. Свеже налитая в банку от питьевой воды, постепенно стенка банки покрывается мелкой сеткой пузырьков и вода становится мутновато-желтой .. ХЗ какой оттенок, не дизайнер.

    Вот тут Адаптер для скважины - 2 выкладывал фотки процесса кипячения, этот же анализ воды и пр.
     
  11. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.735
    Благодарности:
    4.873

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.735
    Благодарности:
    4.873
    Адрес:
    Краснодар
    Сделайте кофе на бутилированной воде и добавьте в кофе щепотку соды. Вероятнее всего привкус будет похожий.
    Фильтр от железа и жёсткости удаляет/замещает ионы железа и кальция (и магния) на ионы натрия. Содержание натрия в воде увеличивается, в виде гидрокарбоната натрия (сода).
     
  12. Arhat109
    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    807

    Arhat109

    Живу здесь

    Arhat109

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.21
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    из СССР
    @Электролиз, опаньки .. а похоже, однако. И чО теперь делать с содой? ;) Кстати в анализе карбонаты присутствуют, при выпаривании есть осадок похожий на "песок", его тоже обозвали "карбонатами" по ссылке выше. И кстати, да. Свежевынутая вода из скважины имеет меньший привкус, существенно.

    Скважина "на известняк" -23м, насос -16м, зеркало в среднем -5..6м. Может быть "дырка в полиэтиленовой трубе скважины", чтобы затекали поверхностные воды? Летом такого привкуса не ощущалось, когда делал анализ. (придется сдавать ишо раз)..
     
  13. Электролиз
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.735
    Благодарности:
    4.873

    Электролиз

    Живу здесь

    Электролиз

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    9.735
    Благодарности:
    4.873
    Адрес:
    Краснодар
    Вместо кувшина надо воду очищать осмосом. Тогда и кофе будет нормальным.
    Карбонат кальция/магния - это и есть жёсткость.
    Может быть. А может и не быть. Вода из скважины на известняк обычно имеет жёсткость.