1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект барбекю

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Артём_Ф, 28.08.23.

  1. Артём_Ф
    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Артём_Ф

    Участник

    Артём_Ф

    Участник

    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Проект барбекю
    Добрый день.
    Загорелся идеей заиметь летнюю беседку с барбекю. Залил уже под беседку фундаментную плиту. Определился с выбором барбекю. Хочу выложить формата мангал плюс очаг для казана. ширина данного девайса 1500-1700 мм. Никак не могу найти нигде порядовку. Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь имеется порядовка или подскажите где можно найти. И скажите пожалуйста, какой кирпич лучше использовать? С точки зрения цена/качество. Я не про тип кирпича. Я про производителя. Открыл каталог поставщика, а там уйма производителей.

    Спасибо!
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы не спешил с барбекю-поройтесь еще в темах а для казана довольно дешевой печки из трубы или дорогой чугунный армейский раритет из советского прошлого.
    А мое мнение - барбекю ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ за хренову тучу кирпичей! Мангал разборный вам в помощь за 300рэ!:hello:
     
  3. Артём_Ф
    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Артём_Ф

    Участник

    Артём_Ф

    Участник

    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Нет. Я уже решил делать именно барбекю.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрите помпейскую или русскую уличные печи прежде чем городить зАмок их куевой тучи кирпичей для мангала и печки под казан. Есть вариант на форуме, где совместили обе печи. Я более 10 лет пользуюсь помпейкой и весьма ею доволен. :super: Была бы беседка или некая закрытая летняя кухня то непременно интегрировал в одну из стен портал помпейки а саму ее оставил снаружи - тут тебе и камин и все прелести печи по части приготовления огромного спектра блюд! Чем дымящие из портала барбекю похвалиться не могут:no:
    Впрочем решать все равно не мне:hello:
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    3.850

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    3.850
    Адрес:
    Москва
    Себе сделал так, но делал проект знакомым так.
     

    Вложения:

    • DSCN1171.JPG
    • DSCN1145.JPG
    • Барбекю для Кристины..Разрезы.+ ВН вид. ФХl.JPG
    • Барбекю для Кристины.Порядовки..JPG
  6. Артём_Ф
    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Артём_Ф

    Участник

    Артём_Ф

    Участник

    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    Спасибо. Красивая получилась)
     
  7. Артём_Ф
    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0

    Артём_Ф

    Участник

    Артём_Ф

    Участник

    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    0
    А как решается вопрос с приготовлением шашлыка в помпейке?
     
  8. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    "Уж если я чего решил, то выпью обязательно..." :)
    Ну а если серьёзно, то сама идея беседки с кирпичным монстром внутри выглядит уместно только для профессиональных фанатов кулинарного дела с дымком типа, скажем, С. Ханкишиева. Это ведь, чтобы устраивать полноценные застолья в отдельно стоящей беседке, она должна быть весьма просторная и непродуваемая. То есть со сплошным ограждением. А это влечёт за собой устройство продуманной вентиляции и отопления. И получится уже не беседка, а что-то похожее на капитальный дом с огромной кухонной печью.
    Гораздо эффективнее удовлетворение аналогичной потребности путём устройства открытой террасы-пристроя к дому, оборудованной небольшой универсальной печкой типа помпейки и хорошим мангалом впридачу. В этом я полностью согласен с мнением, которое выше озвучил Андрей Павловец.
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    3.850

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    3.850
    Адрес:
    Москва
    Все и продувается (есть отверстия под крышей в нижней ее части), да и входа для свежего воздуха - предостаточно.
    Приготовили шашлык, - и домой.
     

    Вложения:

    • DSCN1221.JPG
    • DSCN1213.JPG
    • DSCN1189.JPG
  10. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    Гораздо интереснее и готовить, и есть шашлык на свежем воздухе под навесом. :super:
    Просто нужно сделать этот навес как пристрой к дому, желательно, чтобы и второй выход из дома был под этот навес. Ну, а уж совсем замечательно будет проводить застолья под этим навесом, если грунт под ним замостить или сделать там более дружелюбный к человеку пол, а дом заранее сконфигурировать так, чтобы получающаяся под навесом терраса была прикрыта его двумя смежными стенами. Это пространство станет летом и в межсезонье самым популярным и для застолья, и для массы других занятий.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И быстрее, и экономнее по дровам и, мне кажется, что вкуснее:super:
    У меня в альбомах можно посмотреть. Беру охапку поленьев, поджигаю, ставлю на кочергу заслонку дабы была щель для притока воздуха. Все разгорается за минут 10-15, сдвигаю костер в глубину печки и там быстро образуются из поленьев угли, выгребаю угли на шесток, ставлю рамку и жарю, обычно карэ ягненка это. Жарится минут... 8-10 а то и меньше. Самое ценное, чтои сверху есть жар и снизу от углей.
    А в мангале или в том же барбекю помню дров уходило чуть ли не в два-три раза больше, прогорали они дольше и остывали быстро и сверху шашлык был холодным во время жарки.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А, что касаемо печки для казана, так есть проект печи, где эта печь как бы находится под помпейкой а вместо шестка у нее плита с кольцами для казана или там еще чего.
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    3.850

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    3.850
    Адрес:
    Москва
    И зимой?
    Что касается воздуха. Открыл дверь - получи воздух. Аж продувает...
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Короче - зря открытая тема. имхо
    Чел мог уже найти на форуме все, что ему надо, бо уже тут ни одно копье сломали на этом поле битвы но все равно упертый и не хочет услышать другую сторону - хай себе строит, что возжелал:hello:
    Бороться с мельницами устал:no:
     
    Последнее редактирование: 31.08.23
  15. Rembo_Perm
    Регистрация:
    30.12.18
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    657

    Rembo_Perm

    Живу здесь

    Rembo_Perm

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.18
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    657
    Добрыйдень, а можно ссылку на тему, где копья сломали вокруг помпейки? Честное слово, первый раз услышал о таком типе печей