1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Печь для пиццы - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syslog, 13.03.19.

Метки:
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Garpuner, я то как раз не зацикливаюсь и класика для меня не показатель, поскольку мой "конструктор" с одной стороны не позволяет создать нечто бОльшее но в свою очередь я из него могу и как бы классику помпейки собрать и некий гибрид русской (тоннельной) печи и все это уличные варианты но в тоже время я думал как бы мне горнило интегрировать в помещение? Но третья печка на участке это уже будет перебор!)
     
  2. Garpuner
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171

    Garpuner

    Живу здесь

    Garpuner

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Москва Троицк
    Как говорит Кузнецов - не бойтесь разбирать :))
     
  3. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    А также собирать :)]
     
  4. JUDge007
    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    JUDge007

    Участник

    JUDge007

    Участник

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Добрый день, друзья. Можете подсказать какой диаметр пода взять для помпейской печи? Печь будет стоять на улице, использоваться с мая по сентябрь для выходных посиделок на 3-8человек. Использоваться не только для пиццы. Хотелось бы готовить и вторые блюда и шашлык. Пока только собираю информацию на проект этого лета. По месту и бюджету не ограничен, но делать буду сам.
    Спасибо.
     
  5. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    А вот пример, казалось бы тоже курьёзного варианта построения печи для выпекания пиццы на основе пластиковой собачьей будки .
    Но здесь соблюдены основные каноны не только примитивной купольной печи, но и обеспечение эффективного дымоотведения. Заборное отверстие дымовой трубы расположено не вровень с нижним обрезом купола, а как бы вставлено в его нижнюю часть. Это создаёт необходимые условия для минимального закопчивания входной арки продуктами горения дров при аккуратной протопке
     
  6. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    Если печка грамотная, то хватит и 60 см, потому что при т-ре около 400 град. пицца выпекается практически за 2 мин. Но если хотите более удобный для готовки вариант, то лучше 80 см.
    Для шашлыка аккумулированного в печке тепла хватит в любом случае. Вопрос только в удобстве размещения шампуров.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, шашлыки все таки лучше жарить на углях а не на накопленном в теле печи тепле. Я даже когда жарил мясо на противне то в арьере еще горели угли а теперь жарю выгребая угли на шесток или чуть глубже и ставлю рамку для шампуров над ними - так и жар снизу и сверху работает на мясо.
    Разница во вкусе есть, хоть и не такая заметная - при первом варианте это скорее тандырное мясо в отличии от приготовления на углях - тут даже лучше мангального получается, поскольку мясо сверху не остывает как при жарке на мангале.
     
  8. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    Это да, поэтому угли (а они при горении излучают до 110 град.) по-любому нужно будет после протопки все не выгребать, а просто сдвинуть к стенке. Пицце то они так не помешают - сначала за пару минут испечём пиццу, а потом засунем и мясо. Главное за всем успеть :)].
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Откуда такая информация? Мне кажется, что при 110 мясо бы не стало подгорать - там явно температура выше!
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.792
    Благодарности:
    3.867

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.792
    Благодарности:
    3.867
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Он ошибся, 1100 градусов.
     
  11. chicken-A
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    chicken-A

    Подумаешь, строить...

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.226
    Благодарности:
    6.676
    Адрес:
    Москва
    Ну, разумеется, 1100 :)]. Вообще, в готовке пиццы существует куча тонких моментов, которым не перестаёшь удивляться. Например, считается кощунством использование в её начинке ананасов. А неаполитанцы не признают пиццу настоящей, если она выпекалась не рядом с открытым пламенем, поэтому перед скидыванием заготовки блюда на под они перекладывают ещё горящие остатки дров к свободной стенке, а почти прогоревшие угли и золу выгребают полностью.
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.792
    Благодарности:
    3.867

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.792
    Благодарности:
    3.867
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Я всегда готовлю чтобы огонь горел, так быстрее.
     
  13. JUDge007
    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    JUDge007

    Участник

    JUDge007

    Участник

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    А какой у вас внутренний размер шестка? Хватает или хотелось бы побольше?
     
  14. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.792
    Благодарности:
    3.867

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.792
    Благодарности:
    3.867
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Чет вы не правильно жарите, на шестке. Прекрасно шашлык жарится внутри русской, с корочкой. Берется протвинь, на него укладывается решетка или шампуры, это кому как нравится. Протвинь для того, чтобы жир не капал на под. Дальше задвинул протвинь внутрь и закрыл утепленную заслонку. Через 15 минут пришел и перевернул, потом еще 15 минут и достал вкусный шашлык.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    729
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За пол часа можно ляжку целиком прожарить а для карэ ягненка напиример 10 минут вполне хватает с обеих сторон!