1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Пароизоляция

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем otboy, 11.04.10.

  1. vkserg
    Регистрация:
    19.07.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9

    vkserg

    Участник

    vkserg

    Участник

    Регистрация:
    19.07.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9
    Я конвертик на герметик делал... Как то не задумываясь даже... кусочком трубы полипропиленовой прокатал, герметик растекается и площадь покрытия больше и толщина мизер.
     
  2. sashauk
    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    14

    sashauk

    Живу здесь

    sashauk

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.20
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    14
    Добрый день!

    Подскажиете, пож-та, как можно загерметизировать в таких случаях.

    Протягивали провода через мауэрлат. Потолочная пароизоляция над гофрами.
    На фото понятнее ситуация.

    Спасибо!

    1.jpg

    2.jpg
     
  3. vkserg
    Регистрация:
    19.07.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9

    vkserg

    Участник

    vkserg

    Участник

    Регистрация:
    19.07.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    9
    Я бы заплатку с низу гофры полметра от стены примерно. Там где гофра между пленками, на герметик, к остальной пароизоляции скотч, герметик. Хорошо еще электрикам армопояс долбить надоело. По фото видно что пытались.
     
  4. Костнер
    Регистрация:
    04.07.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Костнер

    Участник

    Костнер

    Участник

    Регистрация:
    04.07.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Перекладываю полы в дачном доме, Подмосковье. Эксплуатация в основном летом и эпизодические зимние заезды, печное (кирпичная, на земле стоит) и электрическое отопление по приезду.
    1991 года постройки, бревенчатый, 6/6м, стены внутри - обрешетка+вагонка, 2 этаж- каркасник. Фундамент - заглубленные бетонные блоки по периметру+кирпич сверху. Подпол - грунт, грунтовые воды достаточно близко, весной сыро, отмостка бетонная, состарилась, щель между ней и домом (в планах возможно на следующий год обновлять). Высота подпола от 60см до метра, сделано 5 продухов на двух противоположных стенах(±15/20см) и одна труба для вентиляции на третьей стене выведена через бетонную отмостку, её диаметр сантиметров 10. Продухи на зиму запеню, расположены близко к земле (выше не сделать, уже пирог пола идёт).
    На данный момент заменены все лаги и положена минвата изорок и технониколь: Снизу вверх: черный пол по лагам 125/25 с шагом ±100, между ним и лагами - Изоспан А-Цоколь (скрутки полос+степлер на скрутки, проклеено спецскотчем к периметру дома), перекрёстное утепление 4 слоя, 30см ваты.
    Дальше по плану было: Изоспан-B (скотчем соединение полос и по периметру к стенам), вентзазор (25мм), доска (50/150мм с шагом 100мм), фанера (15мм), затем подложка с лавсаном, на неё кое-где ИК-теплый пол (5м²) и сверху ламинат.
    Суть вопроса: возникло опасение, что в таком случае доска и фанера, оказавшись между Изоспан B и лавсановой подложкой, сгниют во влаге, прошу совета по обустройству такого варианта. IMG_20230628_214645.jpg
     
  5. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.700
    Благодарности:
    2.785

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.700
    Благодарности:
    2.785
    Адрес:
    Дедовск
    Не делайте этого. Особенно при эпизодическом отапливании.
    Позаботьтесь о том, чтобы вход воздуха в продухи начего не загораживало - ни предметы, ни растения.
    Насколько я знаю, лавсановая подложка пароНЕпроницаемая. Значит, доска и фанера могут сгнить.
    Смонтировать подложку реально герметично сложно, вряд ли получится. Проще пароизоляцию положить не под доски, а поверх фанеры. А на неё - сразу подложку.
    Но будьте аккуратны: если положите материал типа В, он не очень прочный. Будете по нему ходить, какие-то предметы передвигать - запросто повредите. Лучше попрочнее взять - Изоспан RS или Изоспан D.
    Это НЕ вентзазор, это замкнутый воздушный зазор. Не рекомендуется.
     
  6. Костнер
    Регистрация:
    04.07.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Костнер

    Участник

    Костнер

    Участник

    Регистрация:
    04.07.23
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы! То есть вентзазор я тогда не делаю нигде? Поверх ваты сразу доски 50мм с промежутками, на них фанера, затем пароизоляция и на неё подложка, тёплый пол и ламинат? А продухи. Может подумать тогда о выведении от них неких воздуховодов вверх? Все-таки снега метр-полтора насыпает зимой, открытыми не оставить их
     
  7. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.700
    Благодарности:
    2.785

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.700
    Благодарности:
    2.785
    Адрес:
    Дедовск
    Да.
    Подполье должно проветриваться - постоянно (если перекрытие утеплённое).
    Если не получается сделать вентиляцию через продухи - делайте приточно-вытяжную.
     
  8. medvedevn
    Регистрация:
    16.09.20
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    770

    medvedevn

    4х4

    medvedevn

    4х4

    Регистрация:
    16.09.20
    Сообщения:
    706
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Новосибирская обл
    У торговой сети Технониколь появилась своя марка пленок TSTN. Кто-нибудь уже имел опыт работы с ними? Хочу купить, цена приятная)
     
  9. avshkorubo
    Регистрация:
    29.10.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    avshkorubo

    Новичок

    avshkorubo

    Новичок

    Регистрация:
    29.10.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Евгений532456
    Очень мало информации про пароизоляцию технониколь Барьер 3,0. Есть ли реальные примеры ее использования?
     
  10. Nariman2020
    Регистрация:
    15.11.20
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    25

    Nariman2020

    Живу здесь

    Nariman2020

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.20
    Сообщения:
    248
    Благодарности:
    25
    А есть ли смысл ставить два слоя пароизоляции в ванную комнату? над ней утеплитель и холодный чердак.
    Дело в том что дорогую пароизоляцию покупать денег нету. а вот такая как на фото у меня есть.
    Под ней будет гипсокартон
     

    Вложения:

    • IMG_20240303_132529.jpg
  11. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.700
    Благодарности:
    2.785

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.700
    Благодарности:
    2.785
    Адрес:
    Дедовск
    Если не дырявая - нет. Если дырявая - покупайте новую.
    Гораздо важнее тщательно проклеить все нахлёсты полотнищ строительной клейкой лентой.
     
  12. Agrifus
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Agrifus

    Участник

    Agrifus

    Участник

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Раскольникова 17
    Подскажите пожалуйста, как лучше утеплить второй этаж дачного домика (проживание при плюсовой темпиратуре).
    Крыша металлическая, сама комната обшита вагонкой.
    1) Для утепления думаю все же проще разобрать вагонку, поэтому интересует вариант выполнения работ со стороны комнаты.
    2) как я понимаю, классическая схеме утепления кровли по слоям снаружи: ветрозащитная пленка-каменная вата - паропленка. В варианте летнего домика нужна ли пароизоляция?