Какой чай вы любите?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Allexi, 26.10.12.

  1. Евгеха
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    21

    Евгеха

    Участник

    Евгеха

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    21
    Казахстанский
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    876

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    876
    Адрес:
    Челябинск
    Раньше признавал только чёрный очень крепкий чай, такой что от него язык щипало.
    Зёлёный не любил, потому что на вкус он казался приторным, но летом иногда употреблял.
    С некоторого времени в продаже появился хорошо подвяленный зелёный чай, чуть ли не наподобие жёлтых сортов, и с этого времени целиком и полностью перешёл на зелёный чай, заодно и зубы со временем освободились от чёрной чайной смолы и стали белыми.
    Сорта зелёного чая особенно не различаю, ведь это по существу обычные листья южного кустарника.
    Дома завариваю листовой рассыпной, в пакетиках чаще употребляю с добавками лимона, реже с бергамотом, жасмином, мятой.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Королёв
    Мои наблюдения ... 90% вкуса чая это вода... у меня это колодезная и обязательно только что набранная... брал с собой свой любимый чай на юг... на местной воде в итоге получалось пойло... :hello:
     
  4. Κλεοπάτρα
    Регистрация:
    11.04.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Κλεοπάτρα

    Участник

    Κλεοπάτρα

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    11.04.18
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Всю жизнь пила только кофе, семья такая - "кофейная", а потом дочка подросла, купила себе упаковку молочного улун (оолонг) и мы как-то приучились пить его. Муж, конечно до сих пор больше кофе предпочитает, а вот мы с дочкой только улун пьем. Утром особенно, энергию дает, силу. Бодрит ничуть не хуже чем кофе!
     
  5. mariya_kitty
    Регистрация:
    31.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    mariya_kitty

    Новичок

    mariya_kitty

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Очень люблю ройбуш, раньше у гринфилда был хороший, а теперь не могу нигде найти(
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    7.892

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    7.892
    Адрес:
    Тамбов
    молочный улун - най снь цзинь сюань.
    если будите брать, старайтесь брать в индивидуальной упаковке по 8 гр., производство Тайвань.
    Рассыпной брать не советую. Обычно под видом най сяня, продают Тигуань Инь ароматизированный.
    Гринфилд - это торговая марка. Они не раскрывают состав купажа. То есть какой сорт чая пьете - большой вопрос)
     
  7. verinukka
    Регистрация:
    05.02.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    verinukka

    Новичок

    verinukka

    Новичок

    Регистрация:
    05.02.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Я разные чаи люблю. Но больше всего травяные)
     
  8. Olgagriorjeva
    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7

    Olgagriorjeva

    Участник

    Olgagriorjeva

    Участник

    Регистрация:
    09.08.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    7
    Экзотический чай может быть и хорош...но для меня нет ничего лучше обычного черного с долькой лимона:aga:
     
  9. sourcream
    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    sourcream

    Новичок

    sourcream

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Люблю летом на даче заваривать чай из листьев и ягод:
    мята, мелиса, листья смородины, крыжовник, клубника, дольки яблока.
    Очень вкусно
     
  10. BanketMSK
    Регистрация:
    18.07.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    BanketMSK

    Новичок

    BanketMSK

    Новичок

    Регистрация:
    18.07.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Люблю чай с дровяного самовара, хоть и редко все таки готовлю, обязательно с чабрецом да еловыми. Рекомендую брать черный крупно листовой, он более маслянистый. Сорт не важен, все равно понятие сортности ушло в историю, осталась только "брендность" и стоимость. Смесь готовлю сам 3/5 чая и 2/5 чабреца, который беру в аптеке, +на кончике ножа немного пищевой соды, для самовара на 5-7л вполне достаточно. Топить самовар рекомендую сосновой щепой или обычным углем, раньше заморачивался с фруктовыми, откровенно не имеет смысла, а если к сосновой (даже доске) бросить шишку или иглы сухие аромат гарантирован.
     

    Вложения:

    • cyai6.png
  11. Roman_Yar
    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    10

    Roman_Yar

    Участник

    Roman_Yar

    Участник

    Регистрация:
    13.04.20
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    10
    Добрый день! Рекомендую фруктовый чай "Tea Berry Наглый фрукт" (листовой). Это ароматная фруктовая смесь из яблок, ананаса, винограда, шиповника с лепестками гибискуса и ягодно-тропическим ароматом. Напиток глубокого ярко-рубинового цвета, с нежной вишневой кислинкой. Пьем всей семьей, очень нравится!
     
  12. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    7.892

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    7.892
    Адрес:
    Тамбов
    Сегодня открыл крайнюю упаковку чая.
    К сожалению в связи с коронавирусом мой чай застрял в Москве.
    Сейчас пью лапсан сушонг (老松细种).
    Ссылку не даю, поскольку покупаю на таобао.
    Неимоверно вкусный чай!
    Настоятельно рекомендую попробовать. Очень многогранный чай.

    Не в качестве рекламы, рекомендую найти блог anastazia2008 (ЖЖ), я просто зачитываюсь ее статьями о чае. Среди профи, Настя считается чайным гуру. 100% чайных профи знают ее. Пишет очень простым и доступным языком.
     
  13. AlexGrom6
    Регистрация:
    28.07.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    AlexGrom6

    Новичок

    AlexGrom6

    Новичок

    Регистрация:
    28.07.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Пью исключительно с ароматом бергамота)
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.018

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    2.018
    Адрес:
    Челябинск
    Который заготавливаю сам: листья брусники, земляники лесной, чёрной смородины, шиповника и пр.
     
  15. ПолинаСмит
    Регистрация:
    25.09.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    ПолинаСмит

    Новичок

    ПолинаСмит

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    В этом году во мне проснулась травница, и я заготовила просто кучу трав: мята, душица, зверобой, липа... Всякие ягоды насушила. Все чаи примерно одинаковые: черный покупной чай+трава+ягоды.:hello: Иногда просто иван-чай завариваю, но он на любителя, мужу нравится, мне так себе.