1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Выбор помпейской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем slegan, 02.12.14.

  1. MaximBobyr
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2

    MaximBobyr

    Участник

    MaximBobyr

    Участник

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Присоединюсь. Решил б/у не брать. Пришлите предложения пож. Нужна помпейка или рус. Установка на площадке возле дома. Стол с мойкой и т. п. делаю сам. внутр диаметр минимум 700 (у друга похожая -говорит, что мельче - плохо - т. к. в основном готовим в печке для большой компании...)
     
  2. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Gotti делают печи из глины, печи хорошие. Если цена и состояние хорошее, берите.
    http://www.gotiterrecotte.it/it/component/jshopping/forni-a-legna-in-terracotta-refrattaria?Itemid=0 это ссылка на изготовителя.
     
  3. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    @MaximBobyr, можете пообщаться с @RDVdro, как с производителем много хорошего и нужного узнал.
    В эксплуатации есть 2 их печи у меня и друга. 3 года полет нормальный :victory:
    Не реклама :|:
     
  4. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Кстати, о выборе помпейки! А насколько актуален маленький размер помпейки, 60 см диаметром?
    Большие размеры (больше метра) наверно только для кафешек?
     
  5. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    803

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    882
    Благодарности:
    803
    Адрес:
    Россия
    Ну раз уж у нас импортозамещение в моде, есть российская копия и они этого честно не скрывают. Производство современное, своими глазами видел:). https://mangalvesta.ru/pechi-dlya-pitstsy-drovyanyye/
     
  6. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    У самого 60 из за размеров места для ее установки (другой размер не помещался с утеплением.
    Для семьи для друзей хватает. есть замечания но они не критические
     
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Дело не в моде), а в цене! В печах из нержавейки тепло аккумулирует только под, на мой взгляд, только для пиццы и предназначены.

    Мы изготавливаем печи в 3-х размерах, 60-70-80 см, как ни странно, мне больше всего нравится 60см.
    Поросенка конечно туда не засунешь, но на семью из трех-четырех человек, вполне.
     
  8. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    А мы делаем 80-100 см. Надо будет подумать над 60 см размерчиком.
     
  9. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    А как же 75 и 120?)
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня 65 ширина а в длину хоть до Луны! :aga:
     
  11. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    120 наверно перебор, а вот 60-70 будет норм.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из моего конструктора, имхо, самый оптимальный 105см (с одной ставкой) до портала. Сделал себе с двумя вставками (130см) - уже многовато. Хотя...
     
  13. queser
    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363

    queser

    Живу здесь

    queser

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.10
    Сообщения:
    391
    Благодарности:
    363
    Адрес:
    посёлок Салми
    Ну вот я довольно активно пользуюсь помпейкой Ø 80 см, хватает ее с избытком и еще больший диаметр уже только для каких-то специфических задач рассматриваю, а вот интересно было бы испытать на практике Ø 60 см. Хотя клиентов часто интересуют печи размером 80-100 см и почти не интересуют маленькие.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    730
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так моя первая помпейка из самана примерно такого размера и есть - я ею пользуюсь до сих пор когда нужно что то быстро приготовить поскольку разогрев ее не более 40-45 минут
     
  15. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.150
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А тут больше играет восприятие того что русская печка всегда большая была.
    Да и многие не знают как пользоваться печкой.
    В "мою" 60 достаточно спокойно помещаются 4 курицы наверно кг по 1,5 на бутылках.
    казанок (правильнее даже чугунный казан) на 5 литров тоже помещается.
    А то что меньше времени и дров на прогрев уходит это только плюсом как @Андрей Павловец, сказал.