1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

NIBE VLM 300 KS бойлер косвенного нагрева на 300 литров

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем АлександрZZZ, 14.11.17.

  1. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.818
    Благодарности:
    3.944

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.818
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот прочитает это твоя газовая служба, точно придет проверять счетчик... :)
    Чтобы нагреть 220л воды с 17.3 до 60.4 требуется 39.8 МДж энергии. Теплота сгорания ПГ - в среднем 32 МДж/м3...
     
  2. Dmitry_A
    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва, МО
    Мой счетчик только повесили, новый электронный. В бойлере не 220, а 200 литров воды) А ещё котел конденсационный, видимо его чудокпд в 110% сработал:)]
     
  3. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996
    Адрес:
    Калуга
    не всех война убила (с) :aga:
    конденс в лучшем случае 99 % даст - а на бойлере ну мб 95, там Т подачи будет порядка 85.
    ну если так то натянуть за уши можно метан к этим цифрам
    учитывая тот факт что 60.4 это в верхнем слое а в целом 55 по бойлеру а то и меньше
     
  4. Dmitry_A
    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва, МО
    Вот, теперь главный вопрос:aga: А всё-таки, где лучше расположить датчик температуры - в самом верху бойлера, по середине или ближе к самой нижней части?
     
  5. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996
    Адрес:
    Калуга
    Вставляют в гильзу до конца
    Расположение его роли не играет. Подумайте немного и поймете почему
     
  6. Dmitry_A
    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва, МО
    Тут дело в том, что у этого бойлера две гильзы - одна длиной 300 мм, а вторая 1400 мм. Ну если между ними разницы нет, то ок.
     
  7. Dmitry_A
    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва, МО
    У меня вчера ЧП произошло, выпал датчик температуры из гильзы и котёл долго пытался нагреть воду в бойлере. Когда я обратил внимание, что котел как-то долго греет воду и посмотрел, что он показывает температуру воды 27 градусов, я полез под бойлер и нашёл датчик температуры на полу:close: Засунул датчик обратно - температура в бойлере была 90 градусов:close::close:

    Собственно, пока примотал провод от датчика изолентой и ещё кабельной стяжкой затянул. А как вообще люди крепят датчики внутри гильз?

    И ещё вопрос - при такой температуре должен ли был сработать предохранительный клапан бойлера или нет? У меня стоит родная группа безопасности nibe с термостатом и всем остальным.
     
  8. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996
    Адрес:
    Калуга
    А как он у Вас выпал ?
    гильза обычно закрыта пластиковой накладкой, вместе с фланцем.
    если датчик вставляет снизу - то можно чем то распереть провод в гильзе
    обычно достаточно провод зафиксировать от выдергивания
     
  9. Dmitry_A
    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва, МО
    Я его изолентой примотал к гильзе в момент пуско-наладки котла, но вчера изолента по какой-то причине перестала держать кабель с датчиком в гильзе и он выпал.

    Нет, у меня просто жёсткий пластиковый патрубок снизу бойлера торчит, диаметром миллиметров 8-10, кабель с датчиком в нём не держится без фиксации и никаких крышечек или фиксаторов не видать (может они и были в комплекте с бойлером, но теперь в бардаке стройки я их не найду). Есть мысль намотать изоленту на кабель, увеличив его диаметр и засунуть в гильзу в распор, но хочется ещё и механически кабель как-то зафиксировать снизу, чтобы он точно не выпал оттуда.
     
  10. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996
    Адрес:
    Калуга
    Кабель прижмите отдельно
    а место входа в гильзу хоть силиконом/пеной капните
    как вариант - термоусадка. знаете что это ?
     
  11. Dmitry_A
    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Dmitry_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.15
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Москва, МО
    Да, вот это хороший вариант.
     
  12. Sergoogle
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10

    Sergoogle

    Живу здесь

    Sergoogle

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Столица
    Товарищи есть вопрос как раз по вашей теме:
    Стоит бойлер nibe VLM 300 KS (без тена), котел WOLF fgb-35, датчик для бойлера wolf (оригинал).
    Самое интересное начинается тут:
    1. Сначала датчик стоял в коротком рукаве (300мм), котел выставлен на гвс t-51C + перегрев (Н25) 20С = 71С (инфа для тех кто в курсе о чем пишу), т. о. он греет минут 20 и выключается по достижению заданной t.

    Но при разборе ГВС, воды по ощущениям реально мало, потому что, как я понял, змеевик нагрева бойлера находится внизу и в момент нагрева воды датчик в коротком рукаве получает первую и основную t, и поэтому котел отключается (через 20минут), соответственно остатки ГВ поднимаются наверх и смешиваются с холодной в бойлере, поэтому ГВ на выходе теплая и ее мало.

    2. Переставил датчик в длинный рукав (1430мм), сначала до самого верха, котел еще быстрее нагрел воду и отключился, т. к. ГВ вся поднялась наверх и датчик это принял как полный нагрев бойлера.

    3. Переместил датчик в середину длинного рукава примерно на 700мм от общей длины, и тут ситуация изменилась: котел греет дольше по времени, воды больше, но котел ведет себя странно (ниже пишу, знающие подскажите):

    Котел выставлен на гвс t-51C + перегрев (меню Н-25) 20С = 71С, греет минут 35-45, далее t на табло поднимается до 78С и котел отключает горелку, но не переходит в режим отопления, а работает в режиме нагрева ГВ, т. е. работает насос и снижает t c 78 до 71, т. к. датчик показывает (меню Н4 = 45-46С) и так он (котел) тактует раз 5-6 пока не догреет воду до заданных 51С.

    Общался с оф. дилером в МСК, меняли разные настройки меню, проверил датчик мультиметром на сопротивление (при нагреве) согласно инструкции к котлу, в итоге ничего не помогает.
    Остается последний вариант это засра...ся змеевик внутри бойлера и не снимает должного тепла для нагрева воды.
    Хотя при ТО котла, снимали теплообменник, сливали воду, продували, грязи нет, вода чистая (Водоканал), в доме стоит немецкий хороший грязевик (не ханивэл), при тестировании воды на PH (полоска) результат более чем хорош, практически идеален.

    Товарищи, "I need help", кто что может подсказать по данному поведению системы или у кого то может такая же ситуация ? !
     
  13. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.818
    Благодарности:
    3.944

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.818
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И чего тут странного? Глубина модуляции у котла какая? Как только ее не хватает на коротком конце, будет тактовать. И то что не переключается в режим топки тоже ничего удивительного - такт идет по Тпд, а управление режимами по Тгв. В принципе ничего особо страшного в этом нет. Если есть термометры Тпд и Тобр можно оценить как происходит теплосъем и понять хватает ли протока в контуре и не засран ли змеевик.
     
  14. Roaroma
    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996

    Roaroma

    чем могу

    Roaroma

    чем могу

    Регистрация:
    29.06.13
    Сообщения:
    49.241
    Благодарности:
    23.996
    Адрес:
    Калуга
    Как вариант - заужение протока нагрева БКН не в котле а в трубах. котел тупо может получать путем дельты маленькую мощность. поставьте мощность (или Т на нагрев БКН маленькую - думаю есть на вульфе подобное) - и станет видно куда двигаться
    еще можно РЦ завести на ввод ХВС - будт равномернее прогрев БКН
    а если ее нет - то это типично, перераспределение температур внутри бойлер постфактум нагрева
    помимо змеевика котла есть оный и в БКН и есть куча фитингов труб и тд
     
  15. ЮкковскийВалера
    Регистрация:
    07.02.24
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ЮкковскийВалера

    Участник

    Регистрация:
    07.02.24
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Бойлер косвенного нагрева NIBE VLM 220л, месяц назад подключили в систему ГВС, котел газовый висман, вода центральный водопровод. При нагреве горячая вода имеет резкий химический запах (похож на запах пластика). Слили весь бойлер, заполнили нагрели, не помогло, вода опять с запахом.
    Если налить горячую воду (55гр) в банку, то пахнет именно пар от воды, когда пар испаряется, горячая вода не имеет ни запаха ни вкуса.
    Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.