1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каминопечь с хлебной камерой (онлайн-отчет)

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем paulking, 21.03.17.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Вы про дверки?
     
  2. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Больше этой и в каталоге госстроя нет. Это как раз про 2 закладки и 20 кг дров

    IMG_20220517_172040_1.jpg
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.599
    Благодарности:
    29.957

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.599
    Благодарности:
    29.957
    Адрес:
    Петрозаводск
    А где каталог посмотреть можно?
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Там практически тоже, что в у Школьника.
     

    Вложения:

  5. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Псков
    больше есть, ПТО 6000. Та печь, что у вас на фото - ОПТИ-1 у них называется, она несколько меньше, теплоотдача 4150 ккал в час. А ПТО-6000 она такая же по каналам как и в этой ветке построена, но 6 на 4 кирпичей. Расчеты по ней есть в табличке у Школьника 4000 Вт. В интернетах пишут, что 1 килокалория в час = 0,85984 ватта. То есть она 4600 ккал\час получается. Но справедливости ради - это не совсем бытовая, их делали в общежитиях, общественных зданиях и т. п.
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Чот я заблудился в этих буквах, но сходства только в том, что они на дровах.

    upload_2024-3-28_12-25-28.png -5204421613452377581_121.jpg

    IMG_20220622_165934.jpg
     
  7. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Псков
  8. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    2.665

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    2.665
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну - и? Борисыч 20+20 это скока? :um:
    Дай посчитаю... БА!... это сорок, Борисыч! Я не напутал?
    Я примерно про это и говорю
    P. S. У Госстроя такой нет... дал бы порядовочку... не жидись, солнце!
    P. P. S. Ну и из общих соображений:
    4,5х4,5 кирпича => периметр 4,5 м площадь 9 м² мощность (прикидка) 4,5 кВт среднесуточно.
    => 1кг ∙ 4500 Вт / 147 Вт = 30,6 кг дров при идеальном сгорании и 100% КПД (по научному - стехиохимически), а реально - как раз 40... :pioner:
    вася-ложкин-птонэр-.jpg
     
    Последнее редактирование: 28.03.24
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.570
    Благодарности:
    4.996
    Адрес:
    СПб, Лен.обл., Сосново
    Это и есть макс для бытовых печей в сутки.
    Понятно, нет. Это с одной фотки из инстаграмма Жирнова реконструкцыя ;)
     
  10. Иван_Мажаров
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    272

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    хлебная камера на самом деле сомнительный девайс. я например в топке пеку и запекаю.
     

    Вложения:

    • IMG_20210201_234125.jpg
    • IMG_20210205_040353.jpg
    • IMG_20210211_104849.jpg
    • IMG_20200308_181443.jpg
    • IMG_20200222_195707.jpg
  11. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    6.149

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    4.871
    Благодарности:
    6.149
    Через какое время после начала топки печи начинаете готовить в топке мясо и хлеб?
     
  12. Иван_Мажаров
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    272

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Иван_Мажаров

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    259
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Печь отопительная, теплоёмкая, топка соответственно для сжигания дров в первую очередь, в устройстве печи она высокая, считай нет свода, и от этого топка высокую температуру долго не держит+ стеклянная дверь. Поэтому мясо начинаю готовить сразу после дожига углей. Буженина больше 2 кг+чугунная утятница не успевает приготовиться, точнее слишком затягивается процесс и мясо получается больше вареным. Хлеб же ставлю чуть погодя, и все хорошо пропекается, но при условии что колосники из кирпича.
    Скорей всего вы знаете, что готовить лучше всего в русской печи. Подтверждаю, проверил экспериментально.
     

    Вложения:

    • IMG_20230903_204306.jpg
    • IMG_20230908_173235.jpg
    • IMG_20230910_201134.jpg
    • IMG_20230822_195017.jpg
    • IMG_20231009_173204.jpg
  13. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Псков
    сомнительное заявление, хотя бы потому, что когда топишь зимой температура топки больше 500 градусов и потом протягивать туда руку, чтобы шампура вертеть? Спасибо, дальше вы сами. А летом шашлыки лучше на улице делать, в уличном барбекю-комплексе.
    Да и шашлыки я дома никогда не делаю. Потом в этом аромате спать? Мы делаем все и в том, что не оставляет своих следов в печи и не капает на угли/кирпичи. А если и капает в ХК, то подстилаем фольгу.
     
  14. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Псков
    ну это вранье. Это вы можете говорить тем, у кого таких печей нет. Ждать вам приходится минимум 20-30 минут. Если при этом вы дом печью топите, а не летом, когда просто угли сделали
     
  15. 50let_yma_net
    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056

    50let_yma_net

    Живу здесь

    50let_yma_net

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.17
    Сообщения:
    1.453
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Псков
    аналогично, говорил и в русской печи и в ХК теплоемкой печи, это одно и тоже. ХК со сводом полностью соответствует характеристикам русской печи. Более тогда бабушке еду для сравнения отвозил, которая выросла на готовке из русской печи.
     

    Вложения:

    • vxkuqaZBtk4.jpg